Pengertian, Bentuk dan Fungsi Kawat Kasa Laboratorium

Tekno Clarity – Pengertian, Bentuk dan Fungsi Kawat Kasa Laboratorium, Pada kesempatan kali ini admin akan kembali membahas seputaran dunia laboratorium yakni membahas tentang apa itu kawat kasa ?

Artikel Menarik Lainnya”

Ada sangat banyak alat alat yang dapat ditemukan pada sebuah laboratorium nih dan salah satunya adalah kawat kasa ini. Karena alasan itu admin merasa wajib untuk membagikan informasi pada artikel ini kepada kalian.

Apa itu Kawat Kasa ?

Kawat Kassa adalah sebuah bahan yang digunakan sebagai alat bantu penopang pada Kaki Tiga Laboratorium saintek nih sobat tekno clarity. Walaupun bertitle sebagai alat bantu, tetapi fungsi dari alat yang satu ini sangatlah penting loh.

Peranan yang sangat penting tersebutlah yang membuatnya harus ada pada setiap laboratorium kedokteran, farmasi ataupun kimia nih.

Kawat kasa ini sangatlah mampu menghantarkan panas dan juga menjadi tumpuan pada wadah yang kalian gunakan. Kali bisa menggunakan alat yang satu ini pada saat kalian ingin melakukan proses pemanasan yang menggunakan spiritus atau pembakaran bunsen.

Bentuk Kawat Kasa

Selanjutnya sebelum membahas tentang fungsi kawat kasa laboratoriumnya, berikut ini admin akan menampilkan terlebih dahulu gambar kawat kasa yang banyak beredaran di pasaran:

Pengertian, Bentuk dan Fungsi Kawat Kasa Laboratorium Pengertian, Bentuk dan Fungsi Kawat Kasa Laboratorium

Nah jadi kurang lebih tampilan dari kawat kasa dapat kalian lihat pada gambar di atas yah sobat teknoclarity.com, bentuknya sangat mirip dengan kasa dan bahkan sama-sama menggunakan nama kassa nih.

Fungsi Kawat Kasa

Fungsi kawat kasa adalah sebagai alat bantu menopang pada alat pembakar bunsen atau spiritus. Pembakaran dilakukan pada saat ingin menganalisa sebuah larutan atau uap. Kawat kasa berfungsi sebagai pelapis wadah berbahan kaca yang mungkin anda gunakan.

Karena apabila wadah kaca langsung terkena api bisa saja menyebabkan wadah kaca yang digunakan menjadi pecah.

Cara Menggunakan Kawat Kasa

Pengertian, Bentuk dan Fungsi Kawat Kasa Laboratorium

Cara menggunakan kawat kasa sebenarnya sangatlah sederhana dan sangat mudah untuk kalian gunakan. Cukup kalian taru diatas kaki tiga laboratorium kalian sebagai tumpuan wadah penampung cairan nantinya.

Setelah itu kalian tinggal menyalakan api pada pembakaran dan selesai deh, sangat sederhana bukan ? jadi itulah yang dapat admin sampaikan pada artikel Pengertian, Bentuk dan Fungsi Kawat Kasa Laboratorium kali ini.

Bila kalian masih merasa kurang paham, silahkan tonton video berikut yang berisikan trik memasang kawat kasa dengan benar:

Semoga bermanfaat dan dapat membantu proses belajar kalian yah. Terima kasih telah berkunjung dan Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu.